随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
南京二手房市场“供大于求” 今年价格有可能下降
2014-05-26 16:52 来源:新华网 作者: 评论:0

关键词: 二手房市场供大于求

摘要:住建部官员“飞检”南京的一天时间里,究竟了解到楼市的哪些真相?记者昨天获悉,住建部官员此行专门听取了中介机构的汇报。南京我爱我家公司提供的诸多数据显示,南京的二手房市场从今年3月开始逐步显露疲态,目前随着买房人观望情绪的加重,供求关系已经发生逆转,市场呈供大于求的状况,预计二手房价格将趋稳,甚至有小幅下降的可能。

住建部官员“飞检”南京的一天时间里,究竟了解到楼市的哪些真相?记者昨天获悉,住建部官员此行专门听取了中介机构的汇报。南京我爱我家公司提供的诸多数据显示,南京的二手房市场从今年3月开始逐步显露疲态,目前随着买房人观望情绪的加重,供求关系已经发生逆转,市场呈供大于求的状况,预计二手房价格将趋稳,甚至有小幅下降的可能。

行情在3个月内迅速下滑

今年开春后,南京二手房市场迎来一波成交的上扬,但很快就被证明只是低迷前的昙花一现。我爱我家提供的数据显示:今年3月份环比2月,新增房源量上涨40%,新增客源量上涨16%,成交量上涨34%。疲态是从3月下旬开始显现。到了4月份,市场行情下降的趋势越发明显。进入5月,房主的挂牌意愿有所加强,但客户的购买意愿仍在持续减弱,市场滑入买方市场。我爱我家数据监控显示:截至5月18日,环比上月同期,市场新增房源量上涨13%,市场新增客源量下降12%,成交量下降8.5%。

目前,南京二手房市场供求比已由2月的0.94:1,转变为现在的1.36:1,从供小于求变成供大于求,供求关系在短短3个月内发生了大逆转。

“你砍点价。”最近,不少买房人都听到中介这样的劝告。数据显示,今年2月份开始,议价空间在逐步加大,从2月份的2.26%,到3月份的2.32%,再到4月份的2.79%。

二手房价格出现松动

我爱我家市场部总监胡涓娟认为,刚需购房人是二手房市场上的主力军。“在我们成交的房源中,80%的面积在100平方米以下,接近80%的房源单价在2万元以下,74%的买房人需要用贷款买房。”

“银行信贷政策的紧缩不放,增加了买卖双方的交易难度;一些商品楼盘的热销也给二手房市场造成一定冲击。此外,楼盘降价传闻也在左右买卖双方的思想。”胡涓娟说,在这些因素的左右之下,二手房的价格已经出现松动。

预判:价格趋稳甚至有下滑可能

在向住建部官员提供了数据之后,中介机构也作出了今年形势的预判。这家中介机构分析,在经历了2年的上升势头后,今年或将是二手房市场整体回落的一年。

在房价方面,随着买方市场的逐步形成,议价空间或将继续拉大,而房价将趋于稳定,甚至有小幅下降的可能。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租