随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
部分中介二手房销量降一半 有房主近期降价卖房
2014-05-26 16:52 来源:山东商报 作者: 评论:0

关键词: 二手房销量降价卖房

摘要:最近一段时间,北京、南京等地先后传出因二手房成交量下跌,不少房产中介倒闭的传言。记者探访济南多家中介门店了解到,济南市目前未现大面积中介倒闭或门店关门的现象,即便有门店关闭,也属正常调整。但不少二手房经纪人表示,今年二手房成交量要比往年差一些,甚至有的门店销量不足去年同期的一半。

最近一段时间,北京、南京等地先后传出因二手房成交量下跌,不少房产中介倒闭的传言。记者探访济南多家中介门店了解到,济南市目前未现大面积中介倒闭或门店关门的现象,即便有门店关闭,也属正常调整。但不少二手房经纪人表示,今年二手房成交量要比往年差一些,甚至有的门店销量不足去年同期的一半。

成交量普遍下滑10%—20% 房产中介日子很难过

本次调查共选取了10个中介门店的10位经纪人和1位区域经理,范围遍布市内5区。调查中,所有受访者均表示今年二手房成交量不如去年,特别是今年一季度,销量普遍下滑在20%左右,4月份成交量有所好转,但大部分门店成交量依然比去年减少10%左右。“今年销量比去年要差一些,成交量下滑在10%—15%左右,前三月成交量比较差,4、5月要好一些。”济南百居安的区域销售经理耿芹告诉记者。

“去年上半年我一个月能卖出十几套房子,但是上个月却险些“挂零”,5月到现在也只卖出了3套,今年的业务真不好做,我们门店销量总体要减少至少一半。”花园路附近一家中介门店的经纪人向记者抱怨道。记者看到,虽然该门店玻璃门和室内贴满了二手房源信息,但却鲜有人来看房,并且在半小时的时间里并没有人打电话来询问二手房信息,仅有的几通电话也仅是询问租房信息。

小型住宅销量最好 刚需为二手成交主力

记者采访中不少受访者反映,现在刚需户型普遍卖得最好,“现在最好卖的房子在60—100万之间,都是刚需户型。”位于经十路上的一家二手房门店经理告诉记者。记者统计发现,这些中介门店最好卖的户型集中在50—110万之间,单价在8000—9500元/平方米左右。“购房者选择较新的二手房一般用于婚房,能接受的价格较低,而选择位置较好的老房子的多为孩子上学或落户,虽然这部分人比较有钱,但是迫于房子老旧,价格也上不去,所以这些刚需房源价格都不是太高,一般在100万元以下。”一位经纪人告诉记者。

同时百居安的耿经理也告诉记者:“现在二手房市场刚需人群比较多,而改善型购房者一般购买新房的比较多。”为此,记者又询问了其他几位二手房经纪人,他们都表示,二手房客源大部分为刚需人群,“现在新房对二手房市场冲击很大,比如很多新盘主打学区房,虽然位置偏远但是价格较低,很多孩子暂时不需入学的父母会选择去购买新房。还有大批的改善型购房者不太在乎离市区的距离,而去东部和西部这些潜力大的区域买房。新房市场的种种改变转移了一大批二手房客源过去。”位于大观园附近的一家中介门店店长告诉记者。

二手房价涨幅不大 有房主近期降价卖房

多位二手房经纪人都表示,近期(三个月以内)二手房价涨幅不大,上涨趋势不明显,甚至有经纪人表示,部分房主近期做出降价举动。“我们门店附近几个小区二手房现在卖的都不好,大部分房源近期都没有涨价,有的房子已经挂了两个月都没卖出去,有几位三居室的房主上个月刚刚调低了售价,但是幅度不大,一般降了2—3万元。”历山路上一家二手房门店员工告诉记者。

也有经纪人表示:“现在临近学生入学的时间,按往年销售情况来说,这段时间二手房销量应该会增加,特别是名校附近的二手房一般都供不应求。但是今年销量明显不好,许多房主也就没有涨价。” 

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租