随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
低碳环游迎新年——环白云湖自行车健康骑行活动侧记
2015-01-05 17:12 来源:随州日报 作者: 评论:0

关键词: 侧记白云迎新自行车活动

摘要:12月31日,来自全市各行业的2000多名骑行爱好者,用骑行环游美丽的白云湖这个特殊的方式,为2014年划上圆满的句号,迎来新的一年。

骑行湖光山色之中,领略神韵随州风光,享受低碳健康生活。

12月31日,来自全市各行业的2000多名骑行爱好者,用骑行环游美丽的白云湖这个特殊的方式,为2014年划上圆满的句号,迎来新的一年。

9点38分,在市委书记刘晓鸣、市长郄英才、市委副书记彭明方,市领导夏卫东、谭志勇、袁善谋、严新国、袁慧敏、李雅君的共同见证下,骑行活动正式启动。

郄英才在启动仪式上说,这次活动旨在进一步倡导绿色低碳文明出行,倡导健康文明的生活方式和环保健康的新理念,更重要的是要通过这项活动进一步凝聚力量、坚定信心、奋发有为,为2015年各项事业开好头、起好步,争创开门红。

在微微的寒风中,骑行车队从编钟大桥西端出发,沿白云湖南路、府河大桥、神农大道、交通大道、白云湖北路、新拦河坝、白云湖南路、编钟大道畅快骑行。全程15公里,他们感受到了生态宜居的山水园林城之美。63岁的骑行者梁菊芳是东关学校的退休教师,她说:“骑行有意思,骑得很带劲!”她和骑行朋友们走的最多的就是一湖两岸风光带,骑行3年来已经访遍了随州的山山水水。同样,身为教师的陈行国因为骑行而摆脱了困扰多年的腰椎病,健康的生活方式又焕发了他热爱家乡、热爱生活和工作的激情。与他们一样,众多的骑行爱好者因为积极向上的生活态度,成为了神韵随州的一道靓丽风景线。

据悉,此次活动由市全民健身工作领导小组举办,市文体局、市城投公司承办,主题为“参与全民健身,享受低碳生活,建设圣地车都”。

责任编辑:cl

分享到:

猜你喜欢的

    小亿心情榜

    请选择您看到这篇新闻时的心情


    • 同意



    • 喜欢

    • 开心



    • 反对

    • 难过

    推荐阅读

    • 二手房出售
    • 二手房出租