随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
湖北购房难度全国排名第九 随州刚需买房又当如何
2016-05-18 09:05 来源:随州房产 作者: 评论:0

关键词: 随州湖北购房难度全国

摘要:2015年湖北省房价收入比为7.2,全国排名第9,购房难度跃居前十。那么,作为湖北省内的一个地级市,随州的房价收入比又是怎么个情况呢?购房难度如何?对于随州的刚需置业群体来说,他们又该作何选择呢?

2015年湖北省房价收入比为7.2,全国排名第9,购房难度跃居前十。那么,作为湖北省内的一个地级市,随州的房价收入比又是怎么个情况呢?购房难度如何?对于随州的刚需置业群体来说,他们又该作何选择呢?

日前,根据国家统计局、地方统计局的相关数据统计出的2015年全国30省房价收入比排行榜出炉,从这份数据报告中我们可以直观的看到各省份的购房难度,其中湖北省房价收入比为7.2,全国排名第9,购房难度跃居前十。>>相关阅读:30省房价收入比排行榜出炉 湖北购房难度跃居前十

一般而言,在发达国家,房价收入比超过6就可视为房地产行业泡沫区。根据我国实际情况,报告认为我国房价收入比保持在6-7属合理区间。由此可见,湖北的房价收入比还是在合理区间偏上一点。

此时,小编身为一个土生土长的随州人,难免就会思考,作为湖北省内的一个地级市,随州的房价收入比又是怎么个情况呢?购房难度如何?对于随州的刚需置业群体来说,他们又该作何选择呢?在此之前,我们还是得先来谈谈究竟何为“房价收入比”?

房价收入比,是指房屋总价与居民家庭年收入的比值,即:房价收入比=每户住房总价÷每户家庭年总收入。有购房意向的群体面对不断飙升的房价时,常会惊呼赚的钱不够买房子,通过房价收入比,我们可以科学的计算出一个家庭购房的难易程度,同时也折射出房地产行业的泡沫。

既然弄清楚了房价收入比的定义和计算价值,接下来我们就看看随州一个普通家庭的购房难度究竟如何?

根据随州市统计局官方网站发布的《2015年随州市经济和社会发展统计公报》内容显示,2015年随州城镇居民人均可支配收入22791元。倘若以一个典型的80后三口之家(父母+一宝)来计算,父母双亲两个人的年支配总收入为45582元。

而根据随州房产局发布的数据显示,2015年随州城区商品住宅成交均价为3972元/㎡,倘若以前面所提到的三口之家的住房面积按照100㎡(与全国城镇家庭平均住房面积相近)计算,总房价为397200元。

如此一来,随州的房价收入比大约为8.7,那么这个家庭的购房难度则超过了全省的购房难度,比全国房价收入比合理区间更高一些。这对于随州这样一个收入水平很一般的中小城市而言,一个普通家庭购房置业可谓是要倾其所有。

虽然现今的随州楼市不如前几年尤其是2013年那般火爆,暴利期也已不在,去库存成为目前随州房地产业亟待解决的问题和困局,随州楼市仍在继续着它不知期的去化之路,但近几年的随州房价依然还在攀升,纵使上涨的幅度不大,可对于那些亟待解决住房问题、经济条件又不是很宽裕、在随州楼市购房群体中占主要比例的刚需一族来说,还是压力山大,他们买房置业又当如何呢?

对于受到需求迫切、支付能力薄弱以及经验阅历等限制的青年刚需置业者来说,首先要做的就是对自己及家庭经济承受能力的准确评估。买房先衡量自己或家庭的经济能力,做到不强求,经济上量力而行,有多大的能力办多大的事,切勿爱面子购买一套超出实际经济承受能力的房子。

从目前随州各大主城区的房价来看,城南新区正在热销的几大楼盘,普通住宅均价基本上达到近4000元甚至4000元以上每平米;城东新区除了个别项目在房价上一直占据着整个片区乃至全城的制高点,大部分项目的均价维持在3800~4000元每平米;而城西、城北各大楼盘的平均价格区间大致在3400~3700元每平米,甚至有的楼盘价格刷新了城区房价的最低纪录,成为随州楼市中的价格“洼地”。单从房价这一层面来讲,不可否认城西、城北确实是刚需置业的选择区域。

虽然刚需一族因为经济条件的硬伤会在房价方面受到区域的局限,但买房终归还是需要考虑它的长远性,除了价格,其他方面的因素也不能不考虑,比如户型、地段、房屋面积、配套等。

房价居高不下,买房对于目前大多数年轻置业者来说,如果全凭自己的能力一次性付款购房还是有点难的。因此,刚需置业者可以把目光放在低首付的房源上。而周边配套是决定生活舒适度的重要因素,完善配套可以满足业主所有生活和休闲娱乐所需。因此在买房时,每一位购房者都应根据自己的具体情况来考察小区周边配套,比如学校等。

此外,依照目前的随州楼市行情来看,谁都不知道最佳的买房时期在什么时候,所以最好的买房时期就是该出手时就出手,结合当前的房价和自己的实际经济能力,如果可以承受的话就果断出手。

责任编辑:亿房网周泽

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租