随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
随州市住建委着力强化十个推进 掀起绿色革命高潮
2016-10-10 17:08 来源:市住建委 作者: 评论:0

关键词: 随州市建委高潮革命绿色

摘要:今秋、冬至明年5月1日前,市住建委将围绕“绿色、生态、宜居”目标,着力强化十个“推进”,努力实现绿色建设工程化、增量化、指标化。

今秋、冬至明年5月1日前,市住建委将围绕“绿色、生态、宜居”目标,着力强化十个“推进”,努力实现绿色建设工程化、增量化、指标化。

着力推进绿色棚改建设。一是专班推进。选精兵派强将组建工作专班,分赴23个棚改工地,干部吃住在工地,挂图作战,责任到人、考核到天,力争完成全年6224套棚改任务。二是量化目标。全力以赴确保年底市本级棚改新开工(6224套)、基本建成(2330套)、分配入住(1600套)和货币化安置(3540套)四项目标任务完成率100%,进入全省第一方阵。

着力推进扬尘治理。一是实施“五化”全覆盖,即道路全硬化、围挡标准化、冲洗自动化、裸土覆盖化、降尘喷淋化;二是督查全方位。质安站全员上马,落实业主主体责任,做到全天候24小时立体监控,360度全方位全过程监管。三是落实淘汰机制。对扬尘治理考核不达标的企业,毫不手软地纳入住建部“黑名单”,逐步淘汰出建筑业市场。

着力推进创生工程。一是高位推进。借全市绿色革命推进会东风,抓住难得的历史机遇,组建创生市级领导机构及工作专班,召开创生动员会,量化工作清单、健全考核体系;二是增加绿量。抓好随城山国家生态公园、城东园林生态产业园、漂水植物园的绿化建设,在明年5月1日前,争取新增绿量30万平方米,实现人均绿地面积由9.1平方米增加至11平方米。2016年底全面达成市本级城市绿化覆盖率38.5%,城市建成区绿地率33%,中心城区新增绿地面积60万平方米的考核指标,确保在全省保四增三。

着力推进海绵城市建设。一是完成规划。今年10月底完成海绵城市专项规划;二是强力推进。到明年5月1日前,在 “一轴一环三片”范围内,全面完成省政府下达的4平方公里的海绵城市建设任务(目前已完成1平方公里)。

着力推进黑臭水体治理。一是建好城南污水处理厂。确保年底前全面完工,明年1月试运行,将中心城区生活污水集中处理率将由现在的91%提升至95%;二是封堵白云湖排污口。对剩余4个排污口,与城南污水处理厂同步建设,明年1月份完成;三是治理黑臭水体。全面排查中心城区17条水体,落实黑臭水体治理机制,确保明年5月1日前完成东护城河推进段、花溪小渠和南郊1号等五条黑臭水体完工。

着力推进绿色金融建设。创新绿色融资方式,以市建投公司为融资平台,采取发行二期企业债券、绿色债券、争取政策性资金等举措,至明年5月1日前全面完成60亿元的融资目标。

着力推进绿色建筑。一是推行低能耗全覆盖。全面执行低能耗建筑节能标准,使全市城区新建建筑低能耗设计标准执行率达到100%。二是建设绿色生态城区。未来五年内建设三个绿色生态城区,明年5月1日前,启动城东生态城区建设并达标。三是实行绿色生产。明年5月1日前,全面启动中心城区和随县城区既有搅拌站绿色改造,年底全部达标。同时,中心城区新建建筑干混砂浆明年5月份前应用率达到80%,在全省确保第四、争取第三。

着力推进美丽乡村建设。一是推进村镇规划。明年5月1日前,实现80%的村有村庄规划,100%的镇有镇域规划;二是推进垃圾治理。今年底:曾都区、高新区的农村生活垃圾治理通过省级整体验收,在全省保四争三;三是推进污水处理。明年5月前,完成洪山镇、唐县镇、马坪镇、洛阳镇污水收集管网建设;四是推进灾后重建。确保所有受灾户今年年底前都能落实房屋补贴,确保845户房屋倒塌户在农历新年前搬入新居。

着力推进绿色菜篮子工程。一是改造三个农贸市场。五眼桥市场明年3月前投入使用;鹿鹤、东兴市场计划明年元月1日前投入使用。二是建设三个新市场:涢水市场、烈山市场明年5月底前主体工程基本完工;蒋岗市场明年5月底前主体工程完成80%。三是推进物流园建设。一期工程蔬菜区明年3月底前完工,确保500个商户进驻营业。

十是着力推进绿色出行。一是修好十条路。即打通断头路、消灭泥巴路、建好瞎子路。交通大道、胜利大道(迎宾大道至文峰路)、氵厥水西大堤、利民路、红星路等5条道路12月底竣工投入使用;文峰路、熊家三条路、真武二路、T字路、清河东路延伸段等5条道路明年5月底前竣工投入使用;汉东东路2017年5月底前路基基本完工;二是修好一座桥。氵厥水一桥今年10月23日前拆除,明年5月1日前完成水下地下基础施工;三是建好停车位。明年5月1日前全面完成1100个停车位的建设任务。

绿色,是随州的底色,也是随州最具竞争的城市名片。市住建委将动员全系统的力量,强化领导、强化督办、强化问责,大战两百天,以不胜不休的决心、以白加黑、五加二的拼劲,强力推进城乡绿色革命建设,打羸一场绿色革命的攻坚战,以出色的成绩交上一份满意的答卷。

责任编辑:黄晶灵

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租