随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
发展大道:十堰承东启西的快速通道
2014-05-27 14:16 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

关键词: 十堰通道大道发展

摘要:发展大道自东向西横贯车城,途经两区四个街办,是十堰城区近年来里程最长、档次最高、投资最大的市政道路。它的建成通车,不仅缩短了夏家店到红卫的距离,也使城市发展空间向外拓展了30平方公里,成为张湾区、东风公司和十堰未来快速发展的物流通道,是城区又一条经济大动脉。

发展大道自东向西横贯车城,途经两区四个街办,是十堰城区近年来里程最长、档次最高、投资最大的市政道路。它的建成通车,不仅缩短了夏家店到红卫的距离,也使城市发展空间向外拓展了30平方公里,成为张湾区、东风公司和十堰未来快速发展的物流通道,是城区又一条经济大动脉。

发展大道:十堰承东启西的快速通道

以前六堰到红卫,坐车耗时比到郧县还长

孙女士是双星东风轮胎有限公司的一名员工,家住红卫。她每天上班在东风和红卫之间往返,坐车时间长,有时遇到堵车,这让孙女士很辛苦。从红卫到东风,经车城西路、公园路、汉江路,行车路线走了一个大弧形。

孙女士知道红卫至夏家店的直线距离并不远,只是无路直接相连,所以上下班只得绕圈子。孙女士一直盼望能修一条由红卫直达汉江路的道路。这样,出行更加方便,上下班路上花的时间就会少。

杨先生是郧县五峰人,在郧县县城购房居住,经常在五峰和县城之间往返。五峰至郧县的班车途经十堰城区,每次需经过红卫、六堰等地。郧十一级路通车后,十堰城区到郧县要半个小时左右,而六堰往花果、柏林一带,只有在原老白公路的基础上建设的车城西路和方山路“一条路”可走,花费时间比较多。“郧十一级路通车后,六堰到红卫,坐车的时间比到郧县还长。”有市民曾如此评论。“要是从郧县过来,下了郧十一级路就有一条路直通红卫,那多好啊!”和孙女士、杨先生一样满怀期待的市民有很多。

全长11公里 双向6车道

以前,城区自东向西只有穿越城区的老白公路“一条路”的现状,满足不了十堰跨越大发展的需要。在这种情况下,市委、市政府决定修建一条横贯东西的快捷道路。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租