随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  城建规划  > 
市住建委以行评为抓手促进城建工作
2014-05-27 14:24 来源:市住建委 作者: 评论:0

关键词: 抓手建委工作

摘要:5月26日下午,市住建委召开市直住建系统民主评议政风行风工作会议,要求将行风评议作为加强作风建设、促进城建工作的重要抓手,突出整改问题,优化服务环境,努力提升群众的满意度。市住建委党委书记、主任郑文成讲话,市行评督导组组长、市人大常委会委员马龙国到会指导。

5月26日下午,市住建委召开市直住建系统民主评议政风行风工作会议,要求将行风评议作为加强作风建设、促进城建工作的重要抓手,突出整改问题,优化服务环境,努力提升群众的满意度。市住建委党委书记、主任郑文成讲话,市行评督导组组长、市人大常委会委员马龙国到会指导。

会议下发了《市住建委2014年民主评议政风行风工作实施方案》,市规划设计院、市水务有限公司、市建设工程管理处、市城建档案管理处(馆)、市土地开发总公司、市装饰装修行业管理办公室、市供排水管理监督管理处与住建委机关同步开展民主评议政风行风工作。从4月份开始至11份结束,具体分为五个阶段进行,4月下旬至5月上旬动员部署,5至6月查找问题和公开承诺,6至11月开展行风建设和整改问题,10至11月进行行风状况测评,11月总结及评议结果运用。

市住建委党委书记、主任郑文成要求,统一思想,提高认识,切实增强抓好政风行风建设的自觉性和责任感。要把行风评议作为加强作风建设的重要举措,促进城建工作加快发展的重要保障,作为城建系统凝神聚力、争创一流的重要抓手,全面动员,全员参与,全力推进,确保民主评议工作取得实效。

郑文成强调,要明确任务,突出重点,扎实推进民主评议工作。要以行评为抓手,促进城建各项工作创先争优。加快市政道路、城区污水管网、供排水行及燃气行业管理等重点民生工程项目建设和管理,坚决纠正不按程序办事、不按图纸施工以及供水、供气、供暖等行业以权谋私、损害群众利益的行为,完善城市基础设施,创造良好的发展环境。加强建设行业管理,严格以法行政,坚决杜绝以罚代法、以罚代管和“吃、拿、卡、要”现象发生;以提质提速为重点,全面深行政审批改革,提高行政效能,争创“项目最少、效率最高、服务最优”的政务服务单位(窗口),力争原有项目承诺时限总体再提速20%。

市行评督导组组长、市人大常委会委员马龙国要求,要切实把认识统一到行评上,合力形成在行评上,“人人都是形象”;要在整改上下功夫,用整改的效果检验行评成效;一定要把实施方案具体化,明确责任和时限,认真细致地完成规定动作。

市住建委及直属单位副科级以上干部参加会议。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租