随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  精英访谈  > 
李毅中:贷款投向亟需改进 技改投资比应提到65%
2014-05-27 12:03 来源:和讯网 作者: 评论:0

关键词: 贷款李毅中

摘要:5月25日,由中国企业家思想俱乐部(以下简称中企思)主办的“创新发展研讨暨及荣军主席国际发明金奖表彰会”在北京钓鱼台举行。全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中表示,我国贷款总量增长较快,贷款投向亟需改进。

5月25日,由中国企业家思想俱乐部(以下简称中企思)主办的“创新发展研讨暨及荣军主席国际发明金奖表彰会”在北京钓鱼台举行。全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中表示,我国贷款总量增长较快,贷款投向亟需改进。

全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中表示,我国2013年贷款总量71.9万亿元,同比增长14.1%,总量不小,增长较快,但信贷投向亟需改进。存在问题有,房地产过度扩张占用了大量贷款,去年增长33%;过剩产能、落后产能无力还本付息;政府负债包括负有担保责任债务总额30.3万亿元;银行体外循环占用。

如何改变这种格局?李毅中建议,应加快技术改造实现内涵发展,用信息技术改造提升传统产业。尽快掌握关键技术、核心技术,加大战略性新兴产业和生产性服务业投资。建议将技术改造占工业投资比例由42.5%,提到先进省市的65%。对比国外,美国从1947年-1978年在工业化前后这个比例达69%,而西欧诸国在上世纪五十年代就已经达到50%左右。

在本次会议上,中企思对日前在第42届日内瓦国际发明博览会上荣获发明金奖和发明银奖的中企思主席团单位、河北新华高压电器股份有限公司进行了表彰。颁奖仪式上,中企思秘书长于彦忠指出,及荣军主席及其研发团队获得的国际发明金奖是新华高压电器的骄傲,这一成就表明,中国企业的科技创新能力和自主知识产权能力正在迅速提升。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租