随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  数据走势  > 
2014年5月随州城区楼市成交数据报告
2014-06-23 14:53 来源:互联网 作者: 评论:0

关键词: 随州楼市城区报告数据

摘要:2014年5月1-31日,随州主城区(含市经济开发区淅河镇、曾都经济开发区两水)新建商品房网上签约备案556套,环比减少112套,减幅16.8%,减幅与上月持平。成交备案项目数39个项目,环比减少6个;撤销各类备案108套恢复待备案状态,撤销总数比上月有所减少,随着部分楼盘销售资金的回笼,开始解除先前办理抵押备案的房源,这将有助于维护购房者的切身权益。

2014年5月1-31日,随州主城区(含市经济开发区淅河镇、曾都经济开发区两水)新建商品房网上签约备案556套,环比减少112套,减幅16.8%,减幅与上月持平。成交备案项目数39个项目,环比减少6个;撤销各类备案108套恢复待备案状态,撤销总数比上月有所减少,随着部分楼盘销售资金的回笼,开始解除先前办理抵押备案的房源,这将有助于维护购房者的切身权益。

本月,随州主城区663套房源进入商品房备案系统,随州睿鑫名居增加100套商铺,随州迎宾花园增加99套,金泰国际增加157套,万基现代城增加143套,碧桂园增加138套。与此对应的情况为,随州睿鑫名居商铺正式备案,迎宾花园5月1日加推三幢小高层,金泰国际25号楼加推,新万基现代城推出3、4号楼,随州碧桂园山湖间加推新房源。

3、4两月楼市成交备案量的下滑,让先前还对楼市信心满满的房企陷于纠结之中,是降价保量、还是继续观望呢?部分楼盘开始行动,在五一黄金周期间,某楼盘推出68套特价房源,据业主说最高每平方米可优惠800元,某楼盘推出买房摸球最低91折优惠,某楼盘推出2988元/平方米的清盘价——不管怎么样,总能赚得吆喝赢得部分客户。市场形势不明朗的情况下,楼盘各类暖场活动接连而至,随州碧桂园五一3天乐翻天、啤酒烧烤夜、夜跑做运动等活动纷纷推出,齐星花园推出大美随州摄影赛,新万基现代城夏日狂欢季——。

5月1日以来多个楼盘相继开盘或加推。月初,五一期间商铺认筹,3栋小高层加推;淅河水岸尚品加推新房、程力帝景轩首批房源开售。月末,随州新万基现代城4号楼加推,新厉山一期开盘,迎宾花园商铺和住宅同时开盘,同兴苑首批房源3568元/平方米起开盘,随州碧桂园山湖间推出团购房——因此,5月份成为今年楼市加推、开盘高峰期。

4月1日开始的随州市商品房预售金监管得到贯彻执行,一批售楼部在显要位置悬挂了市房产管理局下发的《商品房预售资金监管的公告》,我市4月1日以后办理商品房预售许可证的项目全部受到监管,开发商收受的首付全部进行监管账户。银行收紧开发贷,首付款再进监管“池”,这对于部分资金紧张的房企来说更是雪上加霜。受此影响,一批计划在上半年开工的项目,延缓了项目进度。齐星长森园、康华花语城、新城大自然、新万基公园一号、利和随园嘉墅、世纪未来城等多个项目并未进行实质意义上的动工。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租