随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房楼市  >  亿房观点  > 
购房网站“烧钱大战”能否改变房产交易版图?
2014-05-26 15:15 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

关键词: 版图房产交易购房大战网站

摘要:打折、返利、零佣金、亿元补贴……这些听起来像是电商平台“烧钱”拉客的“绝招”,近期被频频使用在房地产交易领域。动辄百万的房产交易被搬上网,且不交一分钱中介费,买房还能返利,不禁令人惊呼:“烧钱大战”能否改变房产交易版图?

打折、返利、零佣金、亿元补贴……这些听起来像是电商平台“烧钱”拉客的“绝招”,近期被频频使用在房地产交易领域。动辄百万的房产交易被搬上网,且不交一分钱中介费,买房还能返利,不禁令人惊呼:“烧钱大战”能否改变房产交易版图?

继各房产等网站纷纷推出“网上房展会”,以团购之名、在网络平台上“掏钱”优惠让利之后,金融巨头平安集团旗下的房产网站月15日也正式上线。在所有电商平台中,平安的“烧钱”力度最为凶猛。

实际上,电商“烧钱”并不稀奇,真正在行业内引发轩然大波的是它“零中介费”的运营模式。尤其在二手房交易,购房者要付房款1%的中介费,甚至被迫承担卖房者应交的1%,信息不透明也容易产生诸多“猫腻”。而这个网站对购房者免收中介费,这完全颠覆了传统的房产交易模式,甚至被称为“房产中介终结者”。

上海市民赵先生认为,网上卖房是一种进步,只要房产交易网站做好保障、安全性好,市场前途就应该很好。而对于“消灭中介”的这种说法,传统中介公司大多表示“毫无压力”,甚至“绝无可能”。由于房产是大宗交易,动辄百万甚至千万,没有线下中介服务,很多购房者很难安心。同时,房产交易的环节极为复杂,从看房选房、讨价还价、签约贷款乃至后续户口迁移、物业水电费清算等,中介服务都要发挥重要作用。

分析人士亦认为,房源的获得会是一个比较大的问题,如果没有线下人员搜集信息,光靠卖房者自己登录、发布是远远不够的。而如何核实房产信息的真实性、保障购房者的权益都是需要考虑的问题。 

责任编辑:罗琪

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租