随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
商铺投资新守则:“体验” 成为关键
2014-05-27 11:04 来源:互联网 作者: 评论:0

关键词: 商铺投资体验关键

摘要:电商是一种新的消费模式,但大部分人应该都同意,有很多必须通过实地亲身体验的消费是无法在网上实现的,实体店铺仍然有路可走。但一定不能像以往一样高枕无忧,必须另辟蹊径出新出奇。

电商是一种新的消费模式,但大部分人应该都同意,有很多必须通过实地亲身体验的消费是无法在网上实现的,实体店铺仍然有路可走。但一定不能像以往一样高枕无忧,必须另辟蹊径出新出奇。

“体验”则是近几年来不少商业地产项目非常强调的一个关键词。如新世界、凯德、永旺等商业大佬在武汉的项目都不约而同打出“体验”牌。陈聪认为,体验式商业要想成功,顾客的体验感十分重要,动线成为其中绕不开的要素。

何谓“动线”?简单地说,就是消费者在商业场所中行动的线路。“动线有两个特点,其中单动线是最好的,就是能让消费者一次逛完整个购物中心而不需要走回头路。但是在很多项目中又不得不做一些多动线,让消费者重复性的走一条路,用来增加各个商铺的到达率。所以多动线需要在业态的布局上考虑主力店、次主力店等各业态的位置,让消费者能在此停留选择下一个该去的地方,也可以用一些主题的概念来进行包装,让消费者均匀地分布在消费空间里面,这就是最合理的动线了。”

动线的科学与否直接关系到消费者对购物中心的体验感受,更关乎由此带来的销售业绩和盈利能力。而投资者在购买此类商铺时,除了考量开发商的实力、运营团队的专业能力之外,商业物业的动线也是重要因素。

陈聪认为,如果投资综合体商铺,首先应该考虑该项目的商铺是否有稳定的消费客群,不会呈现时段性和周期性的变化。其次整体购物中心的包装能有一个吸引顾客愿意来的主题,如果是大型的超市卖场,客流很稳那么这个主题概念就可以吸引消费者。这两点都是对投资回报的一个保证。

至于动线对于物业商业价值的提升,陈聪也表示了较高的认可度。他认为,做商业最忌讳的是一间商铺卖10万元,而另一间商铺只卖3万元,这种价格差其实对商业价值的影响很大。即便是同一层的商铺,还是一定要将价格差降到最低。当一个购物中心的动线规划非常合理、消费者能够均匀地分布在消费空间内的时候,那么这个项目商铺的商业价值就体现得差不多了。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租