随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
商业地产的加速发展 投资商铺时应五思而后行
2014-05-27 11:06 来源:互联网 作者: 评论:0

关键词: 商业地产发展投资商铺

摘要:近年来,随着商业地产加速发展,投资者把越来越多的资金投向商铺。伴随着商铺投资的高额回报,其风险也相对较大。业内专家指出,通常投资者需要着重关注以下五个方面。

近年来,随着商业地产加速发展,投资者把越来越多的资金投向商铺。伴随着商铺投资的高额回报,其风险也相对较大。业内专家指出,通常投资者需要着重关注以下五个方面。

地理位置

人们常说投资商铺首先要看地段,其次要看地段,最后还要看地段。商铺的地理位置对商铺的成败往往具有举足轻重的作用。

商铺具有极强的区域性,黄金地段是收益的保障,黄金地段包括众多的人口、便利的交通、良好的人文环境等。商铺不是住宅,一旦所在的地理位置没有较大的人流量作为支撑,商铺将很难坚持下去。

招商情况

商铺作为营业场所仅仅依靠黄金地段是不够的,商铺出售之后商业运营的好坏将直接影响到商铺未来的收益。现在的投资者理性程度逐渐增强,更倾向于在商铺完成全部或大部分招商工作之后才决定进行投资。

业态定位

特别是一些大型专业市场,如果定位欠缺,难以及时调整掉头,很容易受到地段制约或经营环境的影响。业主投资的时候,要看开发商对商家的选择,是否是参照商铺周边的商业业态和经营状况,是否能够做到业态互补,可以迎合,也可以另辟蹊径。

比如,商铺周边经营服饰类商品,商铺周边若为社区型服务业态,社区商业业态多达几十种,别的店面如果做餐饮店,可以选择做早点店、蛋糕坊,只要立足于社区消费,就会达到良好的互补性,增强整体商业的凝聚力。

同时还要考虑入驻商铺的商家的实力,如果某种业态已经饱和,就应该回避此类业态,如果某类商家实力很强,也要回避此类业态,以免加剧不必要的市场竞争,加大经营风险。

新老商圈

老的商圈铺面与新崛起的商圈铺面各具优势。在老的商圈,消费者已经养成了固定的消费习惯,已经形成了一定规模。长期的文化和影响的积淀,为投资者做好了充分的前期市场。虽然新商业圈的形成需要时间的沉淀,但作为投资者来说,在新商圈没有形成之前,投资者所投入的资金相对较少,新的商圈一旦形成,其增值潜力便会体现出来。

理性投资

无论什么时候,投资都需要理性。前段时间出现的人人炒股的热潮,让更多的人体验到了心跳的感觉。投资是为了追求收益,而不是为了追求刺激。谭先生认为当前一些投资者和开发商要杜绝冒进思想,投资时切忌头脑发热。不然后期经营一旦出现问题,后果是不堪设想的。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租