随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
随州商铺流行少售多租 经营后转手赚差价
2014-05-27 11:09 来源:随房网 作者: 评论:0

关键词: 随州商铺少售多租赚差价

摘要:越来越多的随州商业地产项目走上只租不售的开发模式后,很多传统的商铺投资者似乎有些失望,但如今随州商铺市场中出现了一批从不购铺的“商铺投资者”,虽然看起来这部分人没有购铺者财大气粗,但他们也有着不错的投资收益。

越来越多的随州商业地产项目走上只租不售的开发模式后,很多传统的商铺投资者似乎有些失望,但如今随州商铺市场中出现了一批从不购铺的“商铺投资者”,虽然看起来这部分人没有购铺者财大气粗,但他们也有着不错的投资收益。

“少售多租”渐成行业趋势  

记者走访市场发现,不少商业地产项目纷纷将经营模式调整为“少售多租”,部分资金雄厚的开发企业还将所有商业物业持有不售,而只是租给商铺经营者。  

“这样能保证商业地产最为盈利的部分为开发企业所掌握,例如万达在一定程度上就是这样的操作模式,而在数十年后开发企业会发现这些商业物业带来的增值是大大超出销售盈利的。”森拓普物业顾问(深圳)有限公司总监熊江陵表示。  

“我们的想法是经营跟上去了之后再将商铺拿出来对外销售,所以先期将招商做起来制造更多的卖点。”一位操作武昌区域某楼盘社区商铺的负责人表示,“给商铺添加更多的附加值已经成为一种全新的商业地产开发模式,如果我们现在将所有的商铺对外销售,那么其销售价格与普通的社区商铺没有太大区别,但是现在招入大型超市以及各类商家之后,未来再出售商铺就可以获得翻番的利润。”  

投资者赚取转让差价  

“像我这样仅有几十万的闲散资金的小型投资者很难负担得起售价日益看涨的商铺,所以接铺后自己经营或者一段时间后转手赚转让差价成为主要的盈利渠道。”投资者林女士介绍自己的投资经时说道。  

林女士是随州第一批开始这种投资商铺却从不购铺的投资者,从90年代初起她就开始接下随州各大商圈的铺面,“我接下这些铺面一般都有着很多的讲究,周边商铺经营门类、商铺转让费用高低、所在商圈发展潜力等等都在考虑之列。”林女士表示,“一般我接下一个商铺后往往经营半年至一年时间,如果经营得好则可以转让更高的价格,如果经营状况不佳,那么商铺所在商圈的升值也能给我带来商铺转让收益。”  

凭着这样的投资手段,近二十年来她已经盈利了上百万,而她现在已经将目光放到了越来越多新兴只租不售的商业地产项目上。“这些商业地产项目的开发商都有比较雄厚的资金,不用担心未来的经营压力,而且正是因为这些项目的潜力,我这样的投资者才更有机会。”  

据林女士介绍,越来越多的中小投资者已经走上了这样的投资道路,短期内的盈利虽然不及购置商铺带来的收益那么可观,但短期获益及长期积累丝毫不亚于购置一个商铺所获得的收益。

责任编辑:许海

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租