随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房指南  >  购房指南  > 
二手房购房指南 房屋五大问题不容忽视
2014-05-26 17:24 来源:中新网 作者: 评论:0

关键词: 购房指南二手房房屋问题

摘要:不要以为二手房已经有前面的业主住过,防水方面就不会出问题,实际上,经常会有人在搬进二手房之后因为漏水被下层的业主投诉。因为房子的年代过久或者是原本的防水做得不好,不少二手房的卫浴空间都有漏水的现象。

问题一:卫浴间漏水惹投诉

不要以为二手房已经有前面的业主住过,防水方面就不会出问题,实际上,经常会有人在搬进二手房之后因为漏水被下层的业主投诉。因为房子的年代过久或者是原本的防水做得不好,不少二手房的卫浴空间都有漏水的现象。

建议大家在搬入二手房之前,最好在卫浴空间做一个闭水试验,检查以前的防水处理做得如何。在测试之前最好与楼下邻居打招呼,万一真的漏水,也可以取得邻居的理解和配合。不管有没有问题,一定要重新做防水,然后再开始贴瓷砖。

问题二:拆改结构致墙体塌陷

以前的房子户型结构往往不是很好,所以一些人在购买二手房的时候,已经在谋划着要修改房屋的结构。由于城市中的多层住宅多是砖混结构,所以墙体首先是承重抗震构件,其次才是围护分隔构件。如果为了扩大空间打断承重墙,将使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下严重的隐患。所以,随意拆改结构可能带来种种麻烦,比如说墙裂、塌陷,还有电路不通等问题。

专家提醒,在购买二手房的时候最好索要原来的户型图和装修图纸,清楚地了解哪些是承重墙、哪里有走线等等。在此基础上,再依据自己的喜好进行拆改。倘若什么图纸都没有,以前的结构也不是很清楚,建议大家最好不要进行拆改,而是通过一些装饰的变化来改变房子的风格,这样会安全许多。

问题三:阳台封闭改厨房

为了拓宽使用面积,有些业主会将向北的阳台封闭起来,改成厨房,然后将原来的厨房做成储物间或是其他的用途。但是一旦真正住进来之后,会发现只要一开始做饭,整个家中都是油烟味。

其实这种做法真是得不偿失。一方面,原来设计的通风线路会受到阻碍,室内空气不流通;另一方面,厨房的油烟将成为室内空气污染的源头。

问题四:新刷墙面频掉漆

不少装修过二手房的朋友都有过同样的疑问:为什么选用了名牌油漆,新刷的墙面还是频频掉漆.

为了避免这一现象的发生,在粉刷墙壁之前就要打好底子,一般都要将原有的一些斑驳的旧漆面去掉,然后从新的界面开始粉刷,包括防水的底等。最好请专业的施工人员,这样能更好地保障今后的使用效果。一些喜欢变化的年轻人不妨在局部使用一下壁纸,也是不错的选择。

问题五:水电气管线老化藏隐患

很多二手房都存在水、电路老化的问题。若是事前没有进行仔细检查,很可能没住上多长时间,电灯不亮了,水管又爆裂了。

专家认为,水、电路改造是旧房改造最复杂的项目之一。装修前要仔细检查原有水路、燃气管线是否锈蚀、老化,水管应该重新换成铜管或PPR管。对于燃气管道这样具有危险性的管道,必须请专业人士进行检测。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租