随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房指南  >  合同案例  > 
一对亲兄妹为门面长达数月争执 3次惊动110
2014-05-26 17:36 来源:三峡商报 作者: 评论:0

关键词: 亲兄妹门面数月争执惊动110房产纠纷

摘要:一房之争,当阳男子张彬不仅与妹妹张红闹得不可开交,还险些被房子的买主告上法庭。前日,在当阳市草埠湖司法所的调解下,三方握手言和。

一房之争,当阳男子张彬不仅与妹妹张红闹得不可开交,还险些被房子的买主告上法庭。前日,在当阳市草埠湖司法所的调解下,三方握手言和。

2003年,当阳某水厂改制,张红购得了门面房两间。随后,哥哥张彬向张红提出想买门面做生意,张红便将位于草埠湖镇头山社区镇荆路上的一间门面房以17000元的价格卖给了哥哥,同时,将该门面房后面的15平方米附房借给哥哥一起使用。张红和哥哥约定,如果张彬不想做生意了,就把门面退还给自己,因此该房的房产证仍然办理在张红的名下。

今年初,张红与丈夫发现张彬竟以80000元的价格将门面卖给了做生意的李青。张红气不打一处来,多次找到哥哥理论。双方发生多次争执,张红因未能拿回门面,只好找到李青要求他退房。李青当即拿出与张彬签的购房合同及房屋产权复印件说:“屋子是他的,只是你们俩没过户而已。”一个要屋子,一个不肯退,双方大打出手,三次惊动110也未能平息纠纷,3月中旬,张红决定将哥哥和李青双双告上法庭,与此同时,不堪其扰的李青也决定状告张彬。

经过调解,司法局工作人员不断告知李青与张彬的合同不具备法律效力,最终李青同意只要将购房款全部退还,他就归还房屋。经过几个月的协调,兄妹二人终于达成协议,张红支付6万元房款,张彬支付2万元,房子归还给张红。

责任编辑:赵梦雅

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租