随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房装修  >  家装生活  > 
恋物癖的温暖居 打造时尚zakka风小窝
2014-05-26 14:43 来源:pchouse 作者: 评论:0

“ZAKKA”是日语中“杂货”的意思,意思是杂货店一样的家居风格。这种风格最大的特点就是对杂物的堆叠有一种偏执的坚持,尽管别人觉得东西太多太乱,但是zakka族们从不以为意。如果你是流连小巷咖啡馆的文艺青年,或者经常光顾二十四小时书店,或者对旧物商店情有独钟,那么你一定会爱上这种风格。

Zakka元素一:玩偶

玩偶对于zakka一族来说,各式呆萌可爱的玩偶,永远是他们的心头好。

玩偶

搭配TIPS:沙发后面的大书柜里,摆满了主人收集的各式玩偶,虽然密密麻麻,但是只有温馨,没有凌乱。

玩偶

搭配TIPS:墙上置物架并排这主人小时候玩过的玩偶娃娃,为空间平添几分光彩与灵气。

玩偶

搭配TIPS:吉祥如意的对牛,福寿双全的对猪,这些传统喜庆的摆件,传递着幸福的气息。

玩偶

搭配TIPS:小小的置物柜挤满了各式的玩偶,zakka风格在这个空间里表现到了极致。间隔小而多的置物架,很适合存放小而杂的物品。

Zakka元素二:旧物

Zakka一族属于“不念旧”不死星人,越旧的东西对他们的吸引力越大。

旧物

搭配TIPS:餐桌旁旧旧的粗陶瓷杯,铁艺提灯,甚至还有锈迹斑斑的铁皮糖罐子,经过岁月的洗礼,散发出独有的光芒。

旧物

搭配TIPS:小鹿图案的铁皮饼干桶,透明玻璃瓶子,铝皮暖水瓶,满满都是久远年代的回忆。

旧物

搭配TIPS:旧暖瓶,大红花朵图案的搪瓷水杯,老式电话机,还有过年时贴在大门上的福字,吵吵嚷嚷挤在这个角落里,平添了生活的温馨。

旧物

搭配TIPS:木托盘盖上红色格子桌布,摆上旧磁盘、暖瓶和儿时的瓢虫玩具,还有几盆种在搪瓷罐子里面的多肉,各色的旧物充实着这个小角落。

Zakka元素三:手作

Zakka一族也喜欢自己动手,将自己的手工作品放在家里的角落,这样的装饰品才最宝贝。

手作

搭配TIPS:靠墙的置物架上摆满了主人亲手组装的模型,将成百上千的零件组装成一个完美的成品,那种成就感、满足感外人是无法体会到的。

手作

搭配TIPS:墙面上的编织毯是女主人最初的手工作品,用来装饰墙面非常出彩,靠墙放置着做手工的各种小工具,随拿随取非常方便。

手作

搭配TIPS:靠窗搁架上写着小品集的盒子里,放着主人已经完成的手工作品,和布匹等手工材料一起,充实了工作间。

手作

搭配TIPS:熨烫板上放置着女主人自己设计制作的帽子,有上过时尚杂志的大牌,也有顺手拈来的即兴作品,搭配墙面上方密密麻麻的帽饰图片,成为工作室独特的风景。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租