随州

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  随州分站  >  亿房装修  >  家装资讯  > 
家庭装修阳台需要注意问题
2014-05-27 14:48 来源:互联网 作者: 评论:0

关键词: 家庭装修阳台问题

摘要:现在是80后的的天下,基本买房一族都是80后,有些业主在买房之后,为了要把住房面积扩大,往往会对阳台进行改造,这样一来房子就会明亮、宽敞很多,但是一般改造阳台的比较多,但是这样做比较保障楼的结构安全,今天小编给大家分享一下,家庭装修阳台改造装修设计需要注意的问题。

现在是80后的的天下,基本买房一族都是80后,有些业主在买房之后,为了要把住房面积扩大,往往会对阳台进行改造,这样一来房子就会明亮、宽敞很多,但是一般改造阳台的比较多,但是这样做比较保障楼的结构安全,今天小编给大家分享一下,家庭装修阳台改造装修设计需要注意的问题。

一、设计好方案

要想达到这样的效果,最为可取的办法是:阳台下部的三分之一是实墙,而上面的三分之二则是玻璃窗,并且要经常开启。这样一来,不仅不会有“膝下虚空”之弊,而且也不会因“关闭了纳气之门”,对住宅的风水有所影响的。通透、视野开阔的阳台,是既美观又符合风水之道的。

二、外墙处理

阳台改建成客厅后,其外墙不宜过矮。 有些人喜欢用落地玻璃作为外墙,认为如此一来,在观看外景时就会毫无遮拦,呈现较佳的视野。殊不知这种情况,正如阳台镂空一样,是犯了传统风水学上的“膝下虚空”之忌。 倘若阳台本来便是以落地玻璃为外墙,难做更改,那么,最有效的弥补方法,是把一个长低柜摆放在落地玻璃前,作为矮墙的替代品。低柜若是太短,可在两帝摆放植物来填补空间,这样既美观环保,又符合风水之道。

三、横梁遮蔽

一般的住宅建筑结构,在阳台与客厅之间会有一道横梁。在改建后,当阳台与客厅二者合而为一时,这道横梁便会有碍观瞻,并且对风水有损,有横梁压顶之嫌。所以,必须对其进行一定的处理,使其既美观又不给人压迫之感。 事实上,最好的处理的办法,就是用假天花板填平,把它巧妙地遮掩起来。如要加强效果,还可在阳台的天花板上,安置射灯或光管来照明,使其避于光的暗影之中,让人无法瞧清,并表现出朦胧之美。

四、承重原则

由于阳台一般是突出于住宅外的部位,所以承重力有限。因此,在将其改建为客厅时,一定要仔细测算,并遵循一定的承重原则。否则,不仅威胁到楼宇的结构安全,造成危险,而且也不利于阳台的风水,使本来轻松惬意的阳台,承载了过多的重量,破坏了阳台原有的气场。

在将客厅和阳台做统一改建时,不要使用太过于沉重的装潢材料。如,有些人喜欢用大理石铺就客厅的地面,这本无可非议,但若将阳台也一并铺上大理石,恐怕阳台就无法承受了。 另外,也不要在原有的阳台位置摆放太多沉重的物品,不要把包括大柜、沙发及假山等重物都摆放在阳台上,因为这些高大沉重的物品会让阳台负荷过重,形成一定的风险。其实,阳台改建后,把较轻的物品摆放在那里是最适宜的,既不影响安全,同时还可保持原来空旷通爽的感觉。 总之,将阳台改建为客厅,绝不是一件一蹴而就的事情,必须小心规划、认真设计,使其既顺应风水之道,又符合建筑安全的原则。

五、阳台不宜封闭

阳台被封,就会造成住宅内通风不良,使住宅内空气难以保持新鲜,氧气的含量也随之下降;另一方面,住宅内家人的呼吸、咳嗽、排汗等,会造成人体自身污染。久居其中,易使人出现恶心、头晕、疲劳等症状。

阳光中的紫外线能减少室内致病病菌的密度,而封闭阳台则减少了室内阳光的照射,不仅容易造成病菌的泛滥,还可能会造成婴幼儿生长发育不良和出现佝偻病。

六、阳台改建要注意

横梁遮蔽

一般的住宅建筑结构,在阳台与客厅之间会有一道横梁。在改建后,当阳台与客厅二者合而为一时,这道横梁便会有碍观瞻,并且对风水有损,有横梁压顶之嫌。

外墙处理

阳台改建成客厅后,其外墙不宜过矮。这种情况,犯了传统风水学上的“膝下虚空”之忌。导致住宅的隐私全无,而且对人的心理健康也是十分不利。

承重原则

由于阳台一般是突出于住宅外的部位,所以承重力有限。因此,在将其改建为客厅时,一定要仔细测算,并遵循一定的承重原则。否则,不仅威胁到楼宇的结构安全,造成危险,而且也不利于阳台的风水,使本来轻松惬意的阳台,承载了过多的重量,破坏了阳台原有的气场。

七、布置格局要整洁健康

由于居住条件的限制,阳台一直以来在住宅中都扮演着一个次要角色。在很多家庭中,阳台只是一个堆放杂物和洗晾衣物的地方。但事实上,阳台作为住宅与外界交流重要的空间,是住宅纳气的重要通道,代表着一个家的脸面,是绝不容忽视的。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租